Para ser lido ao som de Charles Mingus em The Man Who Never Sleeps
Apreciador de charutos, rum, sorvetes e de tantos outros prazeres muitas vezes proibidos e/ou desaconselháveis, Mingus era gourmet e glutão. Uma de suas grandes preferências era a eggnog, uma gemada fortificada que consumia em generosas quantidades. Esta receita foi retirada de Mingus/Mingus: Two Memoirs, livro biográfico escrito por Janet Coleman e Al Young. Aí vai:
INGREDIENTES
75ml de leite
1 colher de sopa de calda de caramelo
4 ovos
2 cubos de gelo
Noz moscada ralada para decorar
MODO DE PREPARO
1. Coloque o gelo em uma coqueteleira. Adicione o leite, a calda de caramelo e o ovo. Agite bem.
2. Coe a bebida no copo.
3. Adicione uma pitada de noz moscada, outra de canela e sirva.
Servir em taça grande para conhaque.
O principal segredo da receita de Mingus era acrescentar, na etapa 1, três doses: uma de rum, outra de brandy e a terceira ele alternava entre uísque ou bourbon. Quente e calórica, a bebida era acrescida de um pouco de sorvete de creme. Para ele, ficava quase um refresco.

